今日は8回目の「真壁保育園ふれあいナーサリー」が行われました。

小雨模様の中、たくさんのお友だちが遊びに来てくれました♪ありがとうございます。

さあ、先生と一緒に手遊びしましょう♪何のお歌が始まるかな?

ママもお友だちもとっても上手ですね♪

手遊びの後は保育園2階にある図書室に行きましょう。真壁保育園の図書室にはたくさんの図鑑やシリーズ絵本、海外絵本などがあります。

ふれあいナーサリーに来たママたちも絵本や図鑑の多さにビックリ!好きな絵本を選んで読んでみましょう♪

ママの読んでくれるお話、真剣に聞いていますね♪

次は年長「ふじ組」さんによる歌の発表です。素晴らしい歌声にみんなうっとり・・・。

子育てミニ講座は後藤晃宏先生による「家庭での絵本の読み聞かせの真の重要性とは~その根底にあるもの」というお話を聞きました。子どもへ読み聞かせをすることにより子どもは愛情を感じとり、自己肯定感が大きく育つ」という貴重なお話でした。

最後は恒例の園長先生とのじゃんけん大会です。今日もたくさんのお友だちに会えてうれしかったです。次回の「第9回ふれあいナーサリー」は11月8日(水)です。ぜひ、お越し下さい。お待ちしております。