今日は未就園児親子を対象とした「第5回ふれあいナーサリー」が行われました。

今回もたくさんのお友だちが来てくれました。ピアノに合わせて手遊びをしたら、先生の絵本の読み聞かせが始まりましたよ。どんなお話かな・・・。

日課活動見学では年長さんの体操教室の様子を見ましたよ。跳び箱とマット運動に挑戦しています。さすが年長さん、かっこいいですね。

見学しているお友だちも拍手をして応援してくれました。

そして、今日のミニ講座はエール体育講師の富田先生による「家庭でできる運動遊び」で、親子でのハイタッチは子どもの情緒を育む大切なコミュニケーションというお話も聞くことができました。

最後は恒例の園長先生とのジャンケン大会です。9月は「ふれあいナーサリー」が、な、なんと2回!企画されておりますので、ぜひおこしください。お待ちしております。