■認定こども園真壁保育園から保護者のみなさまへお願いです。

■こどもたちが犠牲となる交通事故の悲しいニュースがたくさんテレビ等で放送されています。

■こども園での駐車場の利用方法について、こどもたちの安全のために保護者のみなさまお一人お一人に何ができるか、よく考えてみていただきたいと思います。

■おしゃべりや情報交換も、大切なひとときかもしれませんが、もっとも優先するべきなのは、かけがえのないこどもたちの命ではないでしょうか。

■ですので、駐車場で園児たちが遊んでいるようなことのないよう、保護者のみなさまにおかれましては、ご理解とご協力をお願いいたします。

■恐れ入りますが、園児と先生のあいさつが済みましたら、すぐに駐車場の利用を終了していただき、ご退出をお願いいたします。

認定こども園
真壁保育園