みなさん、こんにちは。こちらは飯塚子育て出張ひろばです。

今週も楽しいイベントがあり、たくさんのお友だちが遊びに来てくれました。ありがとうございます。

6月14日(火)は看護師のお話「ちょっと待って!その当たり前本当ですか?」が行われ、今回のお話は「虫歯」についてです。おうちの方がお子様にしてあげる「仕上げみがき」は何歳までしたらいいの…?と思いますが、小学校3、4年生まで磨いてあげるのが理想なのです。貴重なお話を聞くことができました。

おともだち、こんにちは、一緒に遊ぼっって、お話しているのかな…

こちらは6月16日(木)に行われた栄養士のお話「初めての離乳食」です。離乳食を作っているお母さんたちには、タイムリーな内容です。

離乳食をスムーズに進めていく方法を教えていただきましたよ

今日はエプロンシアターをしましょうか

小さなおともだちにはしかけ絵本を読みましょうねかわいい、うさぎさんが出てきますよ

6月17日(金)はお母さま方に協力していただき、ひろばでも避難訓練を行いました。ありがとうございました。

ただいま飯塚子育て出張ひろばでのご利用は電話予約(当日でOK)をおねがいしております。来週も遊びに来てくださいね

電話予約番号「飯塚子育て出張ひろば」

TEL0296(48)6604

電話受付時間