学童保育どんぐりクラブの下校の様子です。

地域のみなさま方、いつも見守ってくださりありがとうございます。

さて、さて、

こちらは夏休みの学童保育「どんぐりクラブ」の小学生のお友だちです。

今年の夏休みもたくさんのイベントがありました。国土地理院へみんなでおでかけしましたよ。

筑西市消防本部の見学会ではいろいろな消防車を実際に近くで見て、お話しも聞きました。

真壁町にある「薬王院」では厳かな雰囲気があるお寺の中で読書をしました。

この他にも食育講座でのサラダ作りや筑西図書館、宇宙センター、エキスポセンターへの移動教室がありました。今年の夏もたくさん貴重な経験をしました。2学期も頑張りましょう。

※学童保育どんぐりクラブは、小学校閉校に伴い、平成30年3月31日で終了しました。