本日は、得生寺の十夜講です。年長児ふじ組が代表で参加させていただきました。

三帰依文、月影、般若心経、四弘誓願をお唱えしました(*^_^*)

キレイな声でできましたね

また、合唱「もみじ」、「『ね』」を聞いていただきました(^^)

いかがでしたでしょうか?

お寺のご本尊様にお経と「うた」を奉納し、お檀家さんにも喜んでいただきました。みんなとても良い功徳を積みましたね。

大念珠繰りもふじ組のお友達とお檀家さんと楽しい雰囲気の中で行うことができました。しっかりとお念仏もお唱えすることができました。

午前中がんばったふじ組のみんなに大きなプレゼントです!午後には、このほどエイベックスからアルバムをリリースすることが決定した尺八演奏家の中村仁樹さん、ピアニストの佐藤昌さんの演奏をお檀家さんといっしょに聴くことができました。

美しい音色、楽しい音楽にウキウキだった子ども達です(^^♪

尺八の生演奏を聴いてきっと心に響いたことでしょう

明日からも楽しく元気に過ごしましょうね(*^^)v

園児たちにステキな音楽をプレゼントしてくれた尺八演奏家の中村仁樹さんのホームページをご覧ください。ぜひみんなで応援していただければと思います。