先日雪が降り、子育て支援センターのまわりにもたくさんの雪が積もりました

毎日寒い日が続きますね

お外は寒いですが、子育て支援センターにはたくさんのお友だちが来てくれます。1月29日は1月生まれのお友だちのお誕生会が行われましたみんなでお歌を歌ってお祝いしましょうにっこり笑ってハイ、ポーズ素敵なお写真もとれました。毎月楽しくお誕生会が行われていますぜひ、遊びにきてくださいね。

こちらは学童「どんぐりクラブ」のお友だちです。今日も元気に学校から帰ってきましたよさあ、おやつにしましょう今日のおやつは手作りの「チーズスティック」です。とってもおいしいね

おやつを食べたら、宿題を始めましょう。みんな一生懸命に宿題に取りかかっています。さすが小学生のお兄さん、お姉さんですね。どんぐりクラブのおともだちはいつも元気いっぱいです。

※学童保育どんぐりクラブは、小学校閉校に伴い、平成30年3月31日で終了しました。